La marque italienne Motta fait référence au talent du jeune créateur
pâtissier Angelo Motta qui réinvente en 1919 à Milan le panettone moelleux,
savoureux et riche en fruits confits que nous connaissons aujourd’hui. Il invente
aussi la Colomba, le gâteau aérien en forme de colombe devenu incontournable
des fêtes de Pâques.
De ce savoir-faire est né tout un univers de restauration
gourmande au-delà de la pâtisserie.
Le premier Bar Motta était inauguré par Angelo Motta en 1928 dans cette magnifique galerie marchande Vittorio Emmanuele II, dessiné par le plus célèbre architecte de l’époque, Melchiorre Bega.
Le premier Bar Motta était inauguré par Angelo Motta en 1928 dans cette magnifique galerie marchande Vittorio Emmanuele II, dessiné par le plus célèbre architecte de l’époque, Melchiorre Bega.
90 ans
plus tard, ce restaurant historique entièrement rénové de marbre et de jolis
miroirs avec un design très moderne est toujours considéré comme le salon de la
ville, le lieu où les personnalités milanaises et les touristes aiment se
réunir et se montrer. Le restaurant
Motta Milano 1928 offre une restauration variée qui s’adapte à chaque
moment de la journée, du petit-déjeuner au dîner. On y vient aussi pour faire une
pause-café avec des délicieuses pâtisseries, déguster une glace, ou profiter de
son bar avec à la tombée de la nuit des sessions de jazz !
Nous nous
sommes attablés à l’heure du déjeuner à ce restaurant par hasard. Parce que c’était
le premier situé juste à droite à l’entrée de la galerie en venant du Duomo, la
sublime cathédrale gothique de Milan. L’accueil par le jeune maître d’hôtel
très élégant dans son costume bien coupé et sa montre de valeur au poignet
était efficace.
Pour un lieu très touristique, la carte était exclusivement en italien.
Au menu, nous avons dégusté des aubergines en gratin, une pizza marguerite,
une assiette de jambon de Parme et mozzarella, un ragoût de pâte à la bolognaise, une belle côte de veau à la milanaise. Tout était très bon sans aucune surprise.
Les saveurs attendues étaient au rendez-vous.
Le pain proposé était croustillant avec une mie moelleuse, servi presque tiède. Les meilleures places assises sont celles qui donnent sur le passage de la galerie, où vous pourrez admirer les passants tout en étant aussi admiré !
Pour un lieu très touristique, la carte était exclusivement en italien.
Au menu, nous avons dégusté des aubergines en gratin, une pizza marguerite,
une assiette de jambon de Parme et mozzarella, un ragoût de pâte à la bolognaise, une belle côte de veau à la milanaise. Tout était très bon sans aucune surprise.
Les saveurs attendues étaient au rendez-vous.
Le pain proposé était croustillant avec une mie moelleuse, servi presque tiède. Les meilleures places assises sont celles qui donnent sur le passage de la galerie, où vous pourrez admirer les passants tout en étant aussi admiré !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire