En passant devant sa grande vitrine dans la galerie Vittorio
Emmanuele II, vous êtes tout simplement aimanté devant la beauté, la poésie et l’élégance
des pièces montées et des gâteaux exposés.
Vous ne pouvez qu’être en admiration
devant les œuvres d’une des plus anciennes et meilleures pâtisserie de Milan, la Pasticceria Machesi ,
dont la première boutique fut ouverte au 11/a Via Santa Maria Alla Porta en 1824.
Encore aujourd’hui, la pâtisserie Machesi est connue pour ses pâtisseries
fraîches, ses viennoiseries, ses chocolats, ses confiseries et son panettone. Il ne vous reste plus qu’à entrer, à vous
installer dans un fauteuil moelleux pour déguster la pâtisserie ou la
viennoiserie de votre choix, accompagnée
d’un vrai café italien.
Cette pâtisserie de luxe était rachetée par Prada en
2014. Le décor des boutiques est resté fidèle à l’esprit vintage de ses débuts,
sublimé par le savoir-faire haute couture de la maison Prada qui apporte sa
couleur vert claire et son sol en marbre noir. Les pâtisseries sont présentées
comme des bijoux. Les confiseries sont serties dans des boites en rose, beige,
bleu ou or ! Trois boutiques existent à Milan et une ouverte récemment à Londres.
La ville de Paris n’est pas encore dans les projets, mais la vente en ligne
vous permet déjà de vous régaler de ses confiseries et de son célèbre panettone
avec ses raisins naturellement confits de Sei Corone, de la vanille de
Madagascar, du miel italien et des œufs de poule élevés en plein air qui
entrent dans la composition de la pâte moelleuse, à fermentation très lente. L’ambiance
de cette pâtisserie Machesi 1824 est complètement différente des maisons
françaises comme Angelina, Laduré. Il y a une vraie élégance et une classe à l’italienne.
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