Rien que son fameux proscuitto di Parma, le jambon de Parme, vaut un voyage. Après avoir
visité les vénérables maisons qui assurent sa production, vos pas vous mènent
nécessairement à la découverte du riche patrimoine historique de cette ville de
Parme.
C’est suite à la visite du Duomo de style roman et sa coupole décorée de
fresques Le Corrège, du Baptistère octogonal en marbre rose que nous sommes entrés
dans ce restaurant Al Corsaro au hasard d’une rue.
Et nous avons apprécié notre
déjeuner. Au menu, le fameux jambon de Parme escorté de parmesan, un
assortiment de charcuteries de la région, une salade de crudités,
du veau à la
sauce Marsala, une escalope milanaise accompagnée de belle frites, des raviolis.
Les recettes sont simples et bien exécutées. L’accueil et le service sont
chaleureux. Le cadre et le décor du restaurant ne cherchent à être ni à la mode
ni dans l’air du temps.
Une ambiance désuète se dégage de la salle avec ses
tables joliment nappées, ses fleurs et des plantes en plastique. Le bar est en
forme de bateau et le mur est tapissé de photos personnalités, y compris celle
des deux papes.
En plus d’une cuisine régionale, le restaurant propose aussi de
la pizza. C’est cette spécialité mise en avant sur la devanture. Si vous
souhaitez assister au 22ème festival du jambon de Parme
, il faut y revenir du 6 au 15 septembre 2019. Il y aura de nombreuses
animations dans les restaurants, des dégustations dans les sites de productions
pour percer toutes les secrets de fabrication de ce jambon exceptionnel !
Restaurant Al Corsaro, Str. Cavour 37, Parme
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