mercredi 21 août 2019

La pizza lunga à Marina Di Massa


Cette « pizza lunga » dégustée au restaurant pizzeria La Goletta à Marina Di Massa (à une vingtaine de kilomètres de Carrare qui produit le délicieux lardo di Colonata) restera sûrement la meilleure pizza de ce séjour italien. La pâte était fine et croustillante, et la garniture généreuse. Sa particularité ? Il s’agit d’une « pizza au mètre » proposée à partir de deux personnes. De plus, vous avez la liberté de composer la garniture que vous souhaitez à partir d’une liste d’ingrédients très généreuse. 
Ce que je retiens de ce concept, c’est le partage, la convivialité et la bonne franquette. Notre pizza lunga commandée pour trois personnes faisait 1,2 mètre avec une même base de pâte. Il ne s’agit donc pas d’une combinaison de parts de pizza pour en faire la longueur. Elle était largement suffisante pour quatre appétits féroces ! La portion de "pizza lunga" par personne coûte 7,5€, en plus du prix de la « coperto » à 1,60€ !
Le restaurant propose aussi les classiques recettes italiennes comme ces raviolis aux champignons pour les personnes qui n’aiment pas la pizza !
Adresse : Pizzeria la Goletta ,Piazza Betti 2, Marina Di Massa

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