Cette « pizza lunga »
dégustée au
restaurant pizzeria La Goletta à Marina Di Massa (à une vingtaine de kilomètres
de Carrare qui produit le délicieux lardo di Colonata) restera sûrement la
meilleure pizza de ce séjour italien. La pâte était fine et croustillante, et
la garniture généreuse. Sa particularité ? Il s’agit d’une « pizza au mètre » proposée à partir de deux personnes. De plus,
vous avez la liberté de composer la garniture que vous souhaitez à partir d’une
liste d’ingrédients très généreuse.
Ce que je retiens de ce concept, c’est le
partage, la convivialité et la bonne franquette. Notre pizza lunga commandée
pour trois personnes faisait 1,2 mètre avec une même base de pâte. Il ne s’agit
donc pas d’une combinaison de parts de pizza pour en faire la longueur. Elle
était largement suffisante pour quatre appétits féroces ! La portion de "pizza lunga" par
personne coûte 7,5€, en plus du prix de la « coperto » à 1,60€ !
Le restaurant
propose aussi les classiques recettes italiennes comme ces raviolis aux
champignons pour les personnes qui n’aiment pas la pizza !
Adresse : Pizzeria la Goletta ,Piazza Betti 2, Marina
Di Massa
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