Anna Yi Lan Zhang est entrée dans l’histoire de l’émission Master chef Italie en devenant la première gagnante d’origine chinoise de la 14ème saison de l’émission en février dernier. Son secret ? Elle a cuisiné des recettes fusion en mélangeant sa double culture culinaire chinoise et italienne. L’une des ses recettes qui a marqué le programme sont ses raviolis garnis d’escargots de mer, de pleurotes et de guanciale, avec du tobiko (œufs de poisson volant) et un dashi au safran. Née à Milan avec des parents originaires de Qingtian, dans la province de Zhejiang, elle s’était intéressée à la cuisine après la pandémie de Covid 19 après avoir travaillé dans la mode en tant que mannequin et directrice des ventes. Sa vision de la cuisine est à la fois gourmande, et comme un soin. Elle vient de sortir son premier livre « Pentole e Zodiaco, Il Mio Gioco da Tavola (Pots et Zodiaque, Mon jeu de société ), à la fois livre de recettes ludiques inspirées du zodiaque chinois, de jeu et de voyage. Les recettes proposées sont dans la même veine fusion italo-chinoise. Le » maritozzo », la brioche romaine est proposée « maritobao » en version fusion avec un bun vapeur moelleux chinois garni de crème chantilly !
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