vendredi 8 avril 2011

Banquet de mariage William & Kate


Si la nature des deux gâteaux de mariage est maintenant dévoilée, le secret couvre encore le menu du banquet de mariage du William & Kate ce 29 avril 2011. Les paris vont bon train ! Darren Mac Grady, ancien royal chef de la reine Elisabeth et de la princesse Diana, avait préparé les repas du prince William au palais de Kensington. Pour la réception prévue juste après le mariage religieux, il parie sur un déjeuner à base de champagne, avec des petits feuilletés de saucisses et des bouchées de saumon fumé très appréciés au palais. Pour le banquet « familial », il parie sur un dîner qui met en valeur les plats traditionnels anglais avec le « cottage pie », un des plats préférés de William enfant, ainsi que du steak gaélique. Le cottage pie est à base de bœuf à la Worcestershire sauce et de purée de pommes de terre, et le steak gaélique, un steak de bœuf flambé au whisky. Le dessert sera-t-il un flan à la banane ? Un dessert servi à William et à Harry pour des occasions spéciales et dont les deux princes raffolent ? Un autre chef Niall Mc Kenna parie aussi sur des gourmandises qui mettent en avant le terroir anglais, avec des produits de saison : asperges, cresson, pomme de terre nouvelles, flétan, agneau primeur. Il parie sur des asperges à l’œuf de caille vinaigrette, le flétan poché au cresson, l’agneau rôti avec des pommes de terre nouvelles au beurre et poireaux braisés. S’il avait à proposer un dessert, il suggère sa gelée de rhubarbe et de fraise, avec une glace à la lavande qu’affectionne beaucoup de prince Charles ! De quoi vous inspirer pour votre menu de pâques ! Pour vous enrichir de l’histoire des banquets de mariage britannique, sur leur symbole, connectez-vous au site de la BBC www.bbc.co.uk/blogs/food/2011/03/the-history-of-royal-wedding-m.shtml www.officialroyalwedding2011.org

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