lundi 18 avril 2011

Les plats très british à déguster

Quels sont les plats très british à déguster durant votre séjour à Londres ? Arnold Bennet omelette L’omelette Arnold Bennet doit son nom au célèbre écrivain anglais de la fin du XIXème siècle. Il fréquentait le fameux Savoy Hotel où son plat préféré consistait en une omelette composée de morue fumée, de fromage et de crème. Depuis, l’omelette a gardé le nom de l’écrivain et le chef Gordon Ramsay a lancé sa propre version au nouveau Savoy Grill, le restaurant de l’hôtel. The Savoy Grill, The Strand, www.gordonramsay.com/thesavoygrill Fish & Chips C’est sûrement un des plats anglais que nous connaissons le mieux. Le fish & chips (poisson frit avec ses frites chaudes » est aussi la street food anglaise la plus exportée. A savourer sur place ou à emporter au Sea Shell, un des « chipies » incontournables de Londres, à la décoration chaleureuse et aux portions généreuses. Sea Shell, www.seashellrestaurant.co.uk English fry up C’est le festin du matin. Ce petit déjeuner se compose d’œufs frits, de bacon, de saucisses, de tomates cuites, de haricots blancs cuisinés, de champignons, de boudin blanc et de pomme de terre sautées. A savourer par exemple au restaurant très cosy de l’hôtel Dean Street Townhouse. Dean Street Townhouse www.deanstreettownhouse.com Sunday roast with Yorkshire pudding Comme son nom l’indique, le rôti du dimanche se mange le dimanche ! Direction donc le gastro pub Albion, qui vous propose un rôti de bœuf cuit à la perfection accompagné de son fameux Yorkshire pudding, sorte de gros beignet à mi chemin entre un muffin et une pâte à choux ! The Albion, www.the-albion.co.uk Bacon Sarnie En-cas très populaire originaire d’Ecosse, ce savoureux mais très calorique sandwich au lard se mange avec ou sans sauce HP (condiment incontournable marron et épicé des tables anglaises) au Wolseley, un lieu historique d’inspiration art-déco, dans la tradition des grandes brasseries européennes. The Wolsesely www.thewolseley.com

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