lundi 18 avril 2011

Les plats très british à déguster (suite)

Quels sont les plats très british à déguster durant votre séjour à Londres ? Pork scratchings Ce snack très typique est fait à partir de la peau de porc frite. A déguster chez Hix, accompagné du Hix Fix, le cocktail fétiche du chef Mark HIx (chouchou des critiques culinaires !) qui fait régner l’esprit club anglais dans on resto de Soho. Hix, www.hixsoho.co.uk Banger and mash Littéralement, saucisse et purée. Servie dans une sauce marron (the gravy), la saucisse est traditionnellement fabriquée avec de la viande de porc. Le café londonien S&M, petit endroit stylé qui rejoue une partition très XIXème siècle avec surenchère de velours et lumières tamisées, propose des variations à l’infini de ce plat typique. Il y a en même pour les végétariens ! S&M, 4-6 Essex Road, N1 8LN Chicken tikka Masala Importé d’Inde, ce plat de poulet épicé et crémeux est véritablement né dans les restaurants indiens de Soho dans les années 1970 ! Gopal’s of Soho, www.gopalsofsoho.co.uk Welsh rarebit Autre en-cas très british, le welsh rarebit se compose d’une tranche de pain recouverte de cheddar fondu. Chez Daylesford Organic, une chaîne de café bio où tout est fabriqué artisanalement dans la ferme de Daylesford, le welsh rarebit est encore plus authentique. www.dayslesfordorganic.com Shepherds’s Pie Ce n’est rien d’autre qu’un hachis parmentier sous influence bêlante ! La recette consiste en une couche d’émincé de mouton ou d’agneau sous une couche de purée de pomme de terre gratinée. The Ivy propose une version bourgeoise de ce plat populaire ! The Ivy, www.the-ivy.co.uk

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