vendredi 9 septembre 2011

Le rond de serviette



Si vous aimez le foie gras et êtes de passage à Toulouse, le restaurant « Le rond de serviette » fera votre bonheur. Situé à quelques pas de la basilique de Saint Sernin, le restaurant vous propose du foie gras et panier de charcuteries à volonté dans un menu à 21€ ! Lors de ma deuxième visite, pour deux personnes, nous avons eu un bloc de foie gras d’environ 350g, un beau morceau de pâté de campagne (que nous n’avons pas dégusté), du chorizo doux très moelleux, du saucisson secs goûteux. Le menu vous propose pour suivre un plat principal. Nous avons opté pour l’entrecôte de bœuf (220g ! d’origine hollandaise), très tendre, servi avec des pommes sautées et 3 sauces : échalote, poivre et fromage.
Les foies gras et canards de ce restaurant proviennent du Gers, de la société
Canard de France situé à Riguepeux. Le lobes de foie gras, juste dénervés sont cuits au sel et au torchon sans passage par la chaleur. Une fois salés avec du sel de Guérance et poivré, les lobes qui pèsent entre 750 et 800g, reposent pendant au moins 72 heures avant d’être servis. Pour cette raison, les pointes et la surface du foie gras est légèrement plus salé que le cœur.
Si vous avez encore de l’appétit après ces deux plats, vous pouvez vous laissez tenter par un macaron maison très gourmand !
Il est recommandé de réserver au 05 61 21 80 70 Le Rond de Serviette, 3, Place Peyrou , 31000 Toulouse

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