mercredi 21 septembre 2011

Village de chefs



Après le succès de leur ouvrage « Cuisine en décalage horaire » présenté en grande pompe au salon du livre, le « Village de Chefs » vient à nouveau à votre rencontre du 4 au 6 octobre prochain à Paris. Pour vous qui ne connaissez pas encore « Village de chefs », il s’agit d’une association créée en 2007 qui réunit les chefs cuisiniers et les pâtissiers des 5 continents. Vous pouvez suivre leur actualité sur leur site www.villagedechefs.com . Ils représentent les fleurons de la gastronomie française à l’étranger. Ils sont aussi sensibles à la culture gastronomique de leur pays d’accueil jusqu’à en imprégner leurs créations. Prompts à partager leurs réflexions et leur savoir faire, 5 chefs vous proposent des masters class culinaires entièrement gratuits les 5 et 6 octobre 2011 à l’espace Mobalpa (sur inscription préalable). La journée du 4 est réservée aux élèves de l’école hôtelière Grégoire Ferrandi. Romain Valicon, qui travaille à la République Dominicaine vous parlera de la banane plantain, Nicolas Vienne qui travaille à Shanghai de la street food chinoise, Joannes Rivière qui travaille au Cambodge vous parlera de la cuisine cambodgienne, les saveurs du Texas seront contées et cuisinées par Christian Echterbille & André Touboul, puis Didier Corlou vous parlera des épices !
Le programme détaillé et l’inscription sont
ici.

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