vendredi 9 septembre 2011

L’entrecôte



L’entrecôte est l’un des restaurants les plus fréquenté à Toulouse. Avant même l’ouverture du restaurant le soir, une queue se forme déjà devant l’entrée. Parmi les clients, beaucoup de touristes ! Le concept qui les attire ? Une salade aux noix en guise d’entrée, une pièce de faux filet grillée, servie avec des frites maison à volonté, et une sauce unique. Cette sauce, ainsi que le concept étaient créés par Paul Gineste de Saurs en 1959, dans le premier restaurant parisien « Le relais de Venise- Son entrecôte » au 271 boulevard Pereire. Puis, il a légué son savoir faire à ses deux filles et à son fils. Les deux filles sont implantées sur Paris dont le restaurant 15 rue Marbeuf dans le 8ème que j’avais beaucoup fréquenté, et les fils est implanté en province dont Toulouse.
La sauce des Saurs devient objet d’investigation. Certains pensent avoir trouvé les ingrédients : du foie de volaille, du thym, de la crème liquide fleurette, de la moutarde blanche de Dijon, du beurre, de l’eau et du poivre.
La formule coûte 23€ sur Paris, 16,50€ sur Toulouse !
Entrecôte, 15 boulevard de Strasbourg, Toulouse
www.entrecote.fr

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