Ce film « Toast » de SJ Clarkson est une des révélations du dernier festival de Berlin 2011 dans la section Berlinale Special. Il nous invite à replonger dans l’Angleterre des années 1960 à travers l’histoire d’un petit anglais qui adore manger, mais dont la maman ne sait faire que des toasts ! Son besoin de se faire aimer par son père sera contrecarré par l’arrivée, après le décès de sa mère, d’une gouvernante. Cette dernière, très douée dans la confection des petits plats, arrive à séduire le père jusqu’à se faire épouser ; poussant le fils à s’exceller dans un duel culinaire avec sa belle mère pour espérer un peu d’amour paternel ! Ce film retrace l’histoire du vrai chef anglais Nigel Slater et de sa vocation. C’est l’histoire d’un gamin en quête de sa propre voie, en s’inscrivant dans une école de cuisine, d’un gamin qui se forge, d’un palais qui se forme, dans un film un rien rétro et nostalgique sur l’enfance, ses frustrations et ses bonheurs, rythmée par les magnifiques chanson de Dusty Sprinfield.
Moins connu que Jamie Oliver, Nigel Slater est aussi un chef très connu de l’autre côté du chanel. Il possède aussi son émission culinaire à la BBC, écrit pour différents magazine et a publié de nombreux livres de recettes. C’est aussi un chef anglais à découvrir.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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