Jusqu’à présent, les fleurs, vous en avez dégusté en élément de décor dans vos assiettes (fleurs de capucine, fleurs de ciboulette, fleurs de moutarde…) ou dans vos boissons chaudes (thé aux fleurs de jasmin, de rose, d’hibiscus…). La visite ce weekend au salon Natexpo qui se tient à Villepinte, le salon professionnel des produits biologiques, diététiques et écologiques, montre que les fleurs bios commencent à pousser dans toutes vos gourmandises. Certains, vous les trouvez déjà en vente dans les boutiques spécialisées comme Naturalia ou Biocoop.
Des fleurs dans du chocolat ? Avec son enseigne Choc’Fleurs, Christian Guillemot produit depuis 2008 une gramme de dix sept tablette pur beurre de cacao, bio et équitable (AB) dans lequel il incorpore des pétales de fleurs et de graines de chanvre riches en oméga 3 et 6. Ces chocolats sont sans lécithine, sans huile de palme et sans arôme. www.choc-fleurs.fr
Des fleurs dans vos pâtes et vos riz ? Avec sa marque Pétales & Saveurs, Yves Terrillon vous propose par exemple des tagliatelles au confit de pétales de rose, de violette ou de jasmin. Ces pâtes sont accompagnées d’un sachet de fleurs séchées à faire infuser dans l’eau de cuisson. Les pâtes au jasmin s’accordent bien avec des gambas ou des saumons cuits à la vapeur, celles aux violettes s’accordent avec des escalopes de foie gras poêlées aux pistaches crues. Vous avez la même déclinaison de fleurs avec des risottos. Pétales & Saveurs ne se contente pas d’enrichir vos pâtes de fleurs. Vous avez également des cakes, des sablés, des crackers ainsi que de délicieux chutney (pesto à la violette, au jasmin…). www.la-cuisine-des-fleurs.com
Des fleurs dans vos crêpes et gâteaux ? Pour vous qui fréquentez déjà les boutiques bio, vous connaissez sûrement les infusions à base de fleurs de la marque Hildegarde de Bingen. Désormais, la maison vous propose des fleurs d’épices pour vos crêpes, gâteaux, pains et tartes…A titre d’exemple, les fleurs d’épices bio tendre curry sont composées de curry, de noix de muscade, de cardamome, du calendula, d’écorce d’orange, de curcuma, de pétales de tournesol, de bleuet, et de piment !
Des fleurs dans vos couscous ? C’est ce que vous propose la marque Priméal avec son couscous aux fleurs. Les graines de couscous sont enrichies avec des fleurs d’hibiscus, de la rose de Damas, du bleuet et de la lavande. Le mélange prêt à l’emploi, contient aussi du pois chiche relevé d’ail des ours et de curcuma. Il est prêt en 5 minutes.
Vous ne verrez sûrement plus du même œil les bouquets de fleurs qu’on vous offre. Et si elles passaient aussi à la casserole ?
www.natexpo.com
Des fleurs dans du chocolat ? Avec son enseigne Choc’Fleurs, Christian Guillemot produit depuis 2008 une gramme de dix sept tablette pur beurre de cacao, bio et équitable (AB) dans lequel il incorpore des pétales de fleurs et de graines de chanvre riches en oméga 3 et 6. Ces chocolats sont sans lécithine, sans huile de palme et sans arôme. www.choc-fleurs.fr
Des fleurs dans vos pâtes et vos riz ? Avec sa marque Pétales & Saveurs, Yves Terrillon vous propose par exemple des tagliatelles au confit de pétales de rose, de violette ou de jasmin. Ces pâtes sont accompagnées d’un sachet de fleurs séchées à faire infuser dans l’eau de cuisson. Les pâtes au jasmin s’accordent bien avec des gambas ou des saumons cuits à la vapeur, celles aux violettes s’accordent avec des escalopes de foie gras poêlées aux pistaches crues. Vous avez la même déclinaison de fleurs avec des risottos. Pétales & Saveurs ne se contente pas d’enrichir vos pâtes de fleurs. Vous avez également des cakes, des sablés, des crackers ainsi que de délicieux chutney (pesto à la violette, au jasmin…). www.la-cuisine-des-fleurs.com
Des fleurs dans vos crêpes et gâteaux ? Pour vous qui fréquentez déjà les boutiques bio, vous connaissez sûrement les infusions à base de fleurs de la marque Hildegarde de Bingen. Désormais, la maison vous propose des fleurs d’épices pour vos crêpes, gâteaux, pains et tartes…A titre d’exemple, les fleurs d’épices bio tendre curry sont composées de curry, de noix de muscade, de cardamome, du calendula, d’écorce d’orange, de curcuma, de pétales de tournesol, de bleuet, et de piment !
Des fleurs dans vos couscous ? C’est ce que vous propose la marque Priméal avec son couscous aux fleurs. Les graines de couscous sont enrichies avec des fleurs d’hibiscus, de la rose de Damas, du bleuet et de la lavande. Le mélange prêt à l’emploi, contient aussi du pois chiche relevé d’ail des ours et de curcuma. Il est prêt en 5 minutes.
Vous ne verrez sûrement plus du même œil les bouquets de fleurs qu’on vous offre. Et si elles passaient aussi à la casserole ?
www.natexpo.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire