Christine Causera, c’est une passionnée des plantes sauvages et des fleurs qu’elle transforme en gourmandises diverses, qu’elles soient liquides ou solides. Elle ne se contente pas de les cuisiner. Grâce à ses connaissances pointues en botaniques, elle les cueille dans la nature, dans son terrain de jeu autour de Tours et même dans toute la France. Elle nous propose régulièrement des ballades cueillettes suivies ou non d’un cours de cuisine. Son credo : le respect des saisons, le respect de la nature, la primauté des produits bio, le sans gluten, sans produits laitiers, mais toujours avec du goût. Elle nous communique généreusement ses propres créations culinaires dans son blog, tout au long de l’année, à la fois colorées, délicieuses et toujours tentantes. Pour faire connaître cette cuisine des plantes sauvages et des fleurs, elle collabore avec les professionnels qui partagent sa sensibilité. La dernière opération est « la cuisine des plantes » avec le chef Marc Hammani de l’auberge Montpoupon. La prochaine se passera tout simplement à Easy By O, le self bio à Tours, les 4 et 5 novembre 2011, en collaboration avec les créations culinaires de Régis et de Christophe. Vous pouvez passer tout simplement pour une dégustation gratuite, ou pour avoir plus de savoirs sur cette belle cuisine des plantes sauvages et des fleurs.
http://afleurdegout.blogspot.com
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