"Les Rencontres Rabelais, véritable université ouverte des sciences gastronomiques s’adresse à tous ceux qui sont convaincus que la cuisine et la table sont des espaces socioculturels fondamentaux pour notre civilisation comme d’ailleurs pour toutes les grandes civilisations."
Comme chaque année au mois de novembre, IEHCA (Institue Européenne d’histoire et des cultures de l’alimentation) organise ses Rencontres François Rabelais du 25 au 26 novembre 2011 à Tours. Cette année, le thème retenu est celui des“Transmissions culinaires” sous la présidence de Dominique Loiseau avec comme intervenants Jacques Puisais, Frédéric Anton, Régis Marcon, Fatéma Hal, Sébastien Demorand, Michel Bras, Philippe Faure-Brac…Un programme très riche avec des tables rondes et des ateliers.
En abordant ce thème, les participants s’intéresseront à cet acte d’héritage, d’apprentissages et d’échanges. Les Rencontres Rabelais doivent permettre aux universitaires, aux maîtres des arts culinaires, aux passionnés de la gastronomie de réfléchir et de s’exprimer sur l’alimentation en tant que champ culturel et patrimonial.
Comme chaque année au mois de novembre, IEHCA (Institue Européenne d’histoire et des cultures de l’alimentation) organise ses Rencontres François Rabelais du 25 au 26 novembre 2011 à Tours. Cette année, le thème retenu est celui des“Transmissions culinaires” sous la présidence de Dominique Loiseau avec comme intervenants Jacques Puisais, Frédéric Anton, Régis Marcon, Fatéma Hal, Sébastien Demorand, Michel Bras, Philippe Faure-Brac…Un programme très riche avec des tables rondes et des ateliers.
En abordant ce thème, les participants s’intéresseront à cet acte d’héritage, d’apprentissages et d’échanges. Les Rencontres Rabelais doivent permettre aux universitaires, aux maîtres des arts culinaires, aux passionnés de la gastronomie de réfléchir et de s’exprimer sur l’alimentation en tant que champ culturel et patrimonial.
Détail du programme et inscription ici
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