L’éclair, c’est l’exercice de style préféré du chef pâtissier Christophe Adam. Durant ses années chez Fauchon, il l’a complètement sublimé, réinterprété, modernisé de manière « chic & tasty ». Ses éclairs « Joconde », « Bardot », « Rainbow », avec des glaçages bi-colores sont devenus des classiques. Même s’il a quitté la vénérable maison, le rituel de « weekend éclairs » demeure chez Fauchon où vous pouvez goûter toute la collection (plus de 50 variétés proposées à chaque saison). Sur l’art de confectionner les éclairs, il nous partage son savoir faire dans son dernier livre « Eclairs » aux éditions de la Martinière.
Aujourd’hui, il nous convie, amateurs et professionnels, à participer au concours qu’il lance autour de l’éclair. Nous avons jusqu’au 10 novembre 2011 à lui envoyer notre plus belle recette, avec la photo de l’éclair en entier et en découpe à son courriel christophe@christopheadam.com
Les 10 meilleurs propositions se présenteront devant un jury le 26 novembre 2011 chez Adam’s à Paris pour le vote final. Le gagnant ou la gagnante participera aux Sucrés de décembre 2011. Les 2ème et 3ème repartiront avec son livre « Eclair » dédicacé !
Même si vous ne comptez pas participer au concours, son livre est une mine d’astuces techniques et de créativité autour de l’éclair.
Aujourd’hui, il nous convie, amateurs et professionnels, à participer au concours qu’il lance autour de l’éclair. Nous avons jusqu’au 10 novembre 2011 à lui envoyer notre plus belle recette, avec la photo de l’éclair en entier et en découpe à son courriel christophe@christopheadam.com
Les 10 meilleurs propositions se présenteront devant un jury le 26 novembre 2011 chez Adam’s à Paris pour le vote final. Le gagnant ou la gagnante participera aux Sucrés de décembre 2011. Les 2ème et 3ème repartiront avec son livre « Eclair » dédicacé !
Même si vous ne comptez pas participer au concours, son livre est une mine d’astuces techniques et de créativité autour de l’éclair.
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