Et si vous prenez un petit cours GRATUIT de cuisine entre deux changements de ligne de métro ? Pour la troisième année, les grands chefs (re)-descendent dans le Métro du 18 au 20 octobre à la station Miromesnil Espace Mezzanine Nord.
Pour cette troisième édition de la Grande Cuisine dans le Métro, la RATP a souhaité donner au plus grand nombre la possibilité de goûter des recettes de grands chefs qui mettent en avant des produits du terroir. Une dégustation exceptionnelle du meilleur de la France Gourmande, dans le respect des traditions, des terroirs et des saisons. Les grands chefs prodigueront également durant ces trois jours conseils et astuces.
Cette animation débutera le mardi 18 octobre (8h30 ; 12h30 ; 16h30) avec le pain symbole de la table française. Il sera travaillé par l’artisan boulanger Eric Kayser.
Le mercredi 19 octobre (12h30 ; 18h00), la « soupe à la jambe de bois », plat populaire traditionnel lyonnais, sera interprétée par Jean-François Piège, comme un clin d’oeil à sa région d’origine et au lancement, il y a 30 ans du premier guide gastronomique de Marc de Champérard.
Pour cette troisième édition de la Grande Cuisine dans le Métro, la RATP a souhaité donner au plus grand nombre la possibilité de goûter des recettes de grands chefs qui mettent en avant des produits du terroir. Une dégustation exceptionnelle du meilleur de la France Gourmande, dans le respect des traditions, des terroirs et des saisons. Les grands chefs prodigueront également durant ces trois jours conseils et astuces.
Cette animation débutera le mardi 18 octobre (8h30 ; 12h30 ; 16h30) avec le pain symbole de la table française. Il sera travaillé par l’artisan boulanger Eric Kayser.
Le mercredi 19 octobre (12h30 ; 18h00), la « soupe à la jambe de bois », plat populaire traditionnel lyonnais, sera interprétée par Jean-François Piège, comme un clin d’oeil à sa région d’origine et au lancement, il y a 30 ans du premier guide gastronomique de Marc de Champérard.
Enfin le jeudi 20 octobre (12h30 ; 17h30), les produits de la région d’Ile-de-France seront source d’inspiration pour le chef Patrick Bertron qui règne sur les cartes du Relais Bernard Loiseau en Bourgogne et des établissements parisiens Tante Louise et Tante Marguerite.
Cette opération est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme qui est un des fondateurs de l’Université Populaire du Goût et fondateur de l’Université Populaire de la Cuisine. Il a fait du manger vrai une de ses règles de vie qui débouche sur une philosophie du bonheur immédiat.
Cette opération est menée en partenariat avec Marc de Champérard, créateur du Guide éponyme qui est un des fondateurs de l’Université Populaire du Goût et fondateur de l’Université Populaire de la Cuisine. Il a fait du manger vrai une de ses règles de vie qui débouche sur une philosophie du bonheur immédiat.
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