mercredi 26 septembre 2012

Le cuisinier et l’art


Pilotée par les responsables scientifiques Julia Csergo de l’Université du Québec à Montréal et de l’Université de Lyon 2, et Frédérique Desbuissons, de l’Institut national d’histoire de l’art et de l’Université de Reims Champagne-Ardenne, une journée d’études sur  Le cuisinier et l’art se tiendront les 2 et 3 octobre 2012 à l’Institut national d’histoire de l’art. Ces journées d’études sont organisées par l’EA Histoire sociale et culturelle de l’art (HICSA) et soutenu par le Labex « Création, Arts et Patrimoines). Pendant deux jours, scientifiques, historiens, sociologues, journalistes, conservateurs... débattront autour des thèmes suivants :
- L’œuvre et l’ouvrage culinaires,
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 Le jugement de goût,
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 Légitimations critiques,
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 Statut juridique de la création culinaire,
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 Processus de création,
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 Modèles et références,
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 Les cuisiniers à l’œuvre : figures et postures,
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 Représentations artistiques et fonds iconographiques
Ces deux journées se termineront sur une discussion générale et les perspectives possibles.
Institut national d’histoire de l’art
2 rue Vivienne - 75002 Paris
Salle Vasari - Accès : 6 rue des Petits-Champs
L’entrée est libre.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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