La maison Maille à Dijon, 32 rue de la liberté est
parfois plus connue des touristes que la « maison mère » à Paris, 6
place de la Madeleine ! Pourtant, la première boutique Maille est ouverte
par Antoine Claude Maille à Paris en 1747 rue Saint André des Arts. Il devient
fournisseur officiel de la cour du roi de France Louis XV et des cours
européennes (Autriche, Hongrie, Russie). C’est le vinaigre qui lance son
entreprise. En 1720, en découvrant les vertus antiseptiques du vinaigre, avec
son « vinaigre des quatre voleurs », il conseillait aux habitants de
Marseille, touchés par la peste, de prendre une cuillère à café de vinaigre
diluée dans un verre d’eau et de se frictionner les tempes et les paumes des mains.
Depuis, la maison Maille est très connue à la fois pour ses vinaigres et ses
moutardes. Premier condiment préféré des français, la moutarde Maille monte de
moins en moins au nez grâce à ses collections plus douce, plus goûteuse et plus
insolite.
Comme la haute couture, la maison lance sa collection chaque saison.
Pour l’été 2016, « Les jardins secrets de chefs » se
déclinent en trois moutardes : à la carotte et à l’échalote, à la
betterave et au miel, aux olives et
herbes de Provence. Les couleurs sont fashy et je suis addict de ces
collections depuis longtemps ! La moutarde, c’est le condiment qui révèle
l’âme d’un plat ! Que vous soyez à Paris ou à Dijon, prenez le temps de
faire un saut dans ces deux
belles boutiques.
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