Situé à l’entrée de la ville de Pornic, le restaurant Le Zagaya donne sur la plage
des grandes vallées, avec une magnifique vue sur la mer. Lorsqu’il fait beau,
vous pouvez apercevoir l’île de Noirmoutier. Des deux côtés de la plage, des petites
criques discrètes vous attendent pour vous prélasser. On vient au Zagaya pour
ses produits de la mer, d’une fraîcheur irréprochable, cuisinés avec justesse
et saveurs. Pour notre dîner, nous avons choisi
L’anguille fumée snackée sur lit de tagliatelles de légumes marinés : le croquant des tagliatelles de
carottes et courgettes saumurées au vinaigre doux, l’amertume et la fraîcheur
des feuilles de roquette, la saveur délicieuse des anguilles fumées. Le mélange
est juste parfait avec une présence généreuse d’anguilles fumées.
Crabe farci. C’est une des recettes signatures
du restaurant. Mélange de chair de crabe, de champignons de Paris, de carotte
dans une béchamel gratinée avec de la chapelure.
Pavé de cabillaud, crème de chorizo, risotto de riz rouge.
Une cuisson parfaite du cabillaud qui s’effeuille à la fourchette, une peau
croustillante. La crème de chorizo est le condiment qui rehausse l’ensemble.
Nage de fraise à la menthe et sorbet citron.
Un dessert rafraîchissant de saison. La nage de fraise est rehaussée de jus de
citron et de menthe.
Vous avez le choix de dîner dans la salle de
restaurant en dur, à l’abri du vent, ou sur la terrasse exposée aux caprices de
la nature. Le soir, prévoyez une petite laine. Vous pourrez même voir la marée
monter au clair de lune. Le restaurant Le Zagaya est au calme, à l’écart des
bruits de la ville. Si vous aimez les fruits de mers, c’est l’endroit idéal !
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