En me promenant place Jules Ferry à Lorient, je suis tombé
sur ce petit marché bio très sympathique.
Il a lieu qu’une fois par semaine,
chaque mardi soir.
Vous y trouverez les productions locales avec les fruits et
légumes, les produits laitiers et les fromages (surtout chèvre), de la viande
sous-vide, du pain, de la spiruline et une petite camionnette qui vend crêpes
et galettes.
Les adresses de chaque producteur sont bien affichées devant
chaque stand. Vous pourrez si vous le souhaitez leur rendre visite sur leur
lieu de production.
Même la vendeuse de crêpes et de galettes bretonnes affiche
en toute transparence les « name dropping » de ses produits comme
dans les grands restaurants.
J’ai gouté à une de ses créations très originale,
la galette de sarrasin, pomme de terre oignon ail. Une belle mise en bouche en
attendant la cuisson de votre galette.
Le « Village du festival celtique de Lorient »
qui aura lieu la semaine prochaine du 5 au 14 août 2016 est en train de se
monter place Jules Ferry. Cette année, la nation invitée est l’Australie.
Dans
cette fête de la culture celte, le village sera doté d’un marché gourmand inter
celtique, d’un quai du livre, de nombreuses espaces de restauration. Au total,
10 jours de fête ! Je suis arrivé une semaine trop tôt !
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