Depuis la mi-juin 2016, l’hôtel mythique
Ritz Paris a ouvert à nouveau ses portes après trois années de travaux. "Le
Ritz est l’avant-dernière marche avant le paradis", disait Ernest
Hemingway, l'un des plus illustres habitués de l'hôtel de la place Vendôme à
Paris. L’autre bonne nouvelle ? Nous pouvons déguster à nouveau les
pâtisseries du chef pâtissier
François Perret. Sa dernière création du jour ? Un éclair île
flottante sauce Suzette !
En
plus de ses créations talentueuses, il nous propose aussi une madeleine taille XXL en hommage à Marcel Proust, qui fut aussi l’un des
plus fidèles clients de l’hôtel. Le Ritz
devint son second domicile. Vous pourrez ainsi prendre le thé dans le salon
Proust entouré de livres anciens et de boiseries chaudes « « Au Ritz,
personne ne vous bouscule », disait Marcel Proust, ou bien sur la terrasse
du bar Vendôme. Prendre un thé accompagné d’une pâtisserie exceptionnelle est
toujours un luxe abordable dans ces établissements haut de gamme !
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