Les chefs, pâtissiers, MOF et artisans français ont-ils
le vent en poupe ? Pour fêter le
240ème anniversaire de l’Indépendance des Etats-Unis d’Amérique à
Paris, l’ambassadeur Jane D. Hartley a fait appel à plus de 30 talents français
pour sa réception, régalant ainsi les 2000 invités de la soirée.
Le challenge
des chefs ? Préparer des plats à partir de produits américains, comme du boeuf
black angus, du homard du Maine, le king crab ou encore des fruits de mer et
saumon d’Alaska.
Ils vont également utiliser des produits gastronomiques
emblématiques français comme les huîtres, les crêpes, leur donnant une touche
très américaine.
La liste des chefs salé et sucré, des MOF et meilleurs
artisans français est impressionnante : Yannick Alleno, Michel Roth, Olivier Bellin, Jérome
Banctel, Julien Binz, Frédéric Simonin, Christophe
Hay, Julien Marseault, Julia Sedefdjian, Pierre Négrevergne, Béatrice Fabignon, Emmanuel Ryon, Romain
Pouzadoux, Alan Geaam, Jaïs Mimoun , Pierre Sang Boyer, Bénédicte Van der Motte,
Marcel Lesoille, Sophie Fernandez , Jonathan Buirette, Jonathan Blot, Benoît Castel, Yann Couvreur, Christophe
Felder, Hugues Pouget, Sébastien Serveau, Jean-Yves Kermarec, Olivier Flotte…
Le service à la française était assuré par les élèves des écoles
d’hôtellerie Ferrandi et Santos Dumont.
Pour découvrir la présentation détaillée de chaque talent français et
découvrir quelques recettes de chefs signées pour la réception, cliquez-ici.
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