Le croissant burger est le dernier venu de la cuisine hybride.
Très en vogue actuellement en Australie, il s’agit d’un croissant croustillant
fendu horizontalement, avec la même garniture qu’un burger classique c’est-à-dire
un steak haché grillé, le cheddar, de l’oignon, de cornichons, de bacon et de
sauce. Lancé par le café Picolo Me, il
est devenu la folie gourmande du moment.
Dans les restaurants à Sidney, les
garnitures sortent du champ du bœuf haché. Les plus prisées sont la chair de
crabe, les poissons frits, pochés, des œufs brouillés, combinés avec des
légumes croustillants, des fines herbes, de sauces généreuses. Ce croissant
burger est déjà arrivé en France. Lors de la cafète nationale qui s’était
déroulé le 13 juillet 2016 aux Buttes Chaumont, le chef Sylvestre Wahid avait
proposé un pan bagnat. La base de son pan bagnat était un croissant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire