samedi 9 juillet 2016

Le bread maki, le nouveau sandwich de l’été signé Thierry Marx



Le chef Thierry Marx et le Japon, c’est une longue histoire d’amour qui inspire à la fois sa créativité culinaire et son esthétisme. Devant les caméras de la télévision, le chef se présente toujours avec une paire de baguette pour cuisinier et dresser ses plats. Le bread maki, une des créations phare de sa nouvelle boulangerie, la boulangerie Thierry Marx, est tout simplement la réinterprétation d’un maki japonais. Le riz est remplacé par du pain tout simplement. Pour sa confection, les tranches de pain sont chauffées sur une plaque avec du beurre, ce qui amène goût, croustillance et donne une texture plus malléable pour le rouler. On pose le pain doré sur un tapis à maki, on y dépose la garniture, on le roule et c’est fait. Les garnitures sont nombreuses comme le classique jambon & comté, le « saleya » avec les ingrédients de la salade niçoise, le « tsukiji » avec gambas, avocat et pamplemousse, le « meatpacking » à base de pastrami, moutarde et miel, le saumon & sisho, le bœuf séché, pesto rosso et chèvre. 
Vous avez compris, le savoir-faire d’un chef étoilé est passé par là. La sensation en bouche est très agréable. On note la croustillance du pain, avant de sentir l’équilibre gustatif en bouche. Chaque ingrédient est dosé avec justesse. Chaque ingrédient est sourcé avec soin, avec une  histoire. Le prix des breadmaki commence à 7 euros. Ils sont préparés en plus sous votre regard ! Dans sa nouvelle boulangerie, le chef Thierry Marc veut réhabiliter le pain sous toutes ses formes. « L’homme ne peut se passer de pain, et il ne peut pas non plus s’en suffire. Les quatre éléments fondamentaux s’y retrouvent, intimement liés. La terre qui porte le grain. L’eau qui abreuve la farine. L’air qui fait lever les pâtes et lui donne la vie. Le feu le matérialise. ». Avec en plus de la poésie !
Boulangerie Thierry Marx 51 rue de Laborde - Paris 8e

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