Mes amis à Hong Kong attendent avec impatience ce mois de
mai pour fêter le printemps avec un verre de vin français à la main !
Durant tout le mois de mai, le
festival « French GourMay » rend hommage à la gastronomie et aux
vins français, avec une région invitée. Pour cette édition 2018, c’est le sud
de la France avec la région PACA (Provence Alpes Côte d’Azur) qui est à
l’honneur. Avec ses cigales qui chantent, ses champs de
lavande idylliques et sa délicieuse cuisine du soleil et vin généreux, la
région ne manquera pas de ravir les gourmets de Hong Kong et de Macao.
Plus de
100 restaurants participent à cet événement. Parmi les portes drapeaux, il y a
le restaurant Rech by Alain Ducasse à l’intercontinental, le restaurant Pierre
de Pierre Gagnaire au mandarin oriental… Les restaurants proposent un menu
spécial PACA avec tapenade, salade à l’huile d’olive, bouillabaisse, aïoli,
pissaladière, ratatouille, tartine du Rabassier (aux truffes), fougasse, glace
à la lavande….
Le tout accompagné d’un petit rosé. Le festival French GourMay
propose un grand marché gastronomique à la française à Stanley Plaza, les 12 et
13 mai 2018. Des ateliers de dégustations, de découvertes de produits sont
proposés durant tout le mois. Pour la France, c’est une belle vitrine pour
mettre en avant son savoir-faire gastronomique. C’est aussi une belle opération
de promotion pour donner envie aux Hong Kongais de venir aussi visiter le sud
de la France, avec le bleu intense de la méditerranée. Toutes les informations
pratiques sont sur le site de l’événement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire