mardi 10 avril 2018

Le gâteau de mariage du prince Harry et de Meghan Markle sera réalisé par la cheffe pâtissière Claire Ptak


C’est une annonce très officielle de Kensington Palace. Pour leur mariage le 19 mai 2018, le prince Harry et Meghan Markle ont choisi la cheffe pâtissière Claire Ptak pour réaliser leur gâteau de mariage. Le gâteau sera entièrement bio, au citron et aux fleurs de sureau, recouvert de crème au beurre et décoré de fleurs fraîches. Il doit refléter les saveurs vives du printemps. Cette composition tranche avec les gâteaux de mariage royaux anglais où la base est plutôt un fruit cake. Pour Claire Ptak propriétaire de la Violet Bakery à Londres, c’est à la fois une grande fierté et une grande reconnaissance. "Je ne peux pas vous dire à quel point je suis ravie d'avoir été choisie pour réaliser le gâteau de mariage du Prince Harry et de mademoiselle Markle", a réagi la pâtissière dans un communiqué. Elle se réjouit que le couple partage "les mêmes valeurs que moi sur la provenance des produits, leur caractère durable, saisonnier, et surtout leur goût". 
Cette californienne avait travaillé avec Alice Waters, la référence de la nouvelle cuisine américaine au restaurant Chez Panisse à Berkeley avant de s’établir à Londres en 2005. Elle avait commencé à vendre ses pâtisseries entièrement bios sur le marché de Broadway avant d’ouvrir sa pâtisserie/café dans la banlieue de Londres en 2010. Elle utilise exclusivement des ingrédients issus de l’agriculture biologique et des produits de saisons. Elle était déjà connue de Meghan Markle, qui avait eu l’occasion de l’interviewer pour son blog « The Tig ». Le compte instagram de Claire Ptak vous permet de voir les styles de pâtisseries qu’elle compose.

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