Vous avez toujours rêvé de découvrir l’arrière-boutique
de votre boucher, visiter ses chambres froides, assister à ses découpes de
viande, connaître la provenance des viandes qu’il met en vitrine ?
Profitez alors de cette 4ème édition des Rencontres Made in viande, où
les professionnels de la filière viande vous ouvrent grande leurs portes et
vous disent tout sur le quotidien de leurs métiers du 31 mai au 6 juin 2018.
L’opération
« 24 heures chez mon boucher » se greffe à cet événement. Des
artisans bouchers, charcutiers et tripiers dans toute la France vous accueille
pour vous faire découvrir la passion de leur métier, et susciter aussi les
vocations. A travers des dégustations, des jeux, des démonstrations, vous
pourrez apprendre à bien parer une viande, apprendre les différentes découpes,
la ficeler et connaître le bon temps de cuisson entre bleu, rosé et bien cuit !
Les citadins pourront aussi visiter les fermes d’élevages, les usines à viandes
qui ouvrent aussi grande leurs portes. Une belle occasion de communiquer et de
faire la viande, dans une période où elle est de plus en plus décriée !
Pour toute informations pratiques, cliquez-ici.
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