Le cassoulet, le « dieu de la cuisine d’Occitane », est la star de ce banquet gargantuesque qui se déroule le samedi 8 septembre
2018 sur place du Capitole à Toulouse. 2500 convives sont attendus en trois
services sur de très grandes tablées (19, 20 et 21 heures). Organisé par l’association
« Toulouse à table », le
cassoulet sera préparé dans les règles de l’art par un restaurateur du
Lauragais avec des produits locaux estampillés Occitanie : haricots
du Lauragais, saucisse de Toulouse (Label rouge), confit de canard et sauté de
porc de l’Aveyron.
Il sera servi dans une cassole individuelle siglée « Toulouse
à table » que vous pourrez ramener à la maison ! Les vegan seront
aussi de la fête, avec l’alternative d’un cassoulet végétarien. Le cassoulet
sera complété par un fromage de Laguiole AOP jeune Montagne, une glace artisanale
de la Belle Aude, et un fruit d’Occitanie. Du vin du sud-ouest et des eaux
plates et gazeurs accompagnent le dîner. Le prix est proposé à 18€ et 10€ pour
les enfants de moins de douze ans. Les réservations sont déjà ouvertes ici.
En bonus, un verre de Floc de Gascogne sera offert pour tout participant
portant un haut blanc ! Si côté cuisine et organisation tout est maîtrisé,
il ne reste plus qu’à espérer que le beau temps sera aussi au rendez-vous. Pour
mieux faire connaissance avec ce plat emblématique de la cuisine française du
sud-est, visitez le
site de l’académie du cassoulet.
La photo du cassoulet est du restaurant Emile à Toulouse.
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