lundi 13 août 2018

Banquet gargantuesque de cassoulet place du Capitole à Toulouse


Le cassoulet, le « dieu de la cuisine d’Occitane », est la star de ce banquet gargantuesque qui se déroule le samedi 8 septembre 2018 sur place du Capitole à Toulouse. 2500 convives sont attendus en trois services sur de très grandes tablées (19, 20 et 21 heures). Organisé par l’association « Toulouse à table », le cassoulet sera préparé dans les règles de l’art par un restaurateur du Lauragais avec des produits locaux estampillés Occitanie : haricots du Lauragais, saucisse de Toulouse (Label rouge), confit de canard et sauté de porc de l’Aveyron. 
Il sera servi dans une cassole individuelle siglée « Toulouse à table » que vous pourrez ramener à la maison ! Les vegan seront aussi de la fête, avec l’alternative d’un cassoulet végétarien. Le cassoulet sera complété par un fromage de Laguiole AOP jeune Montagne, une glace artisanale de la Belle Aude, et un fruit d’Occitanie. Du vin du sud-ouest et des eaux plates et gazeurs accompagnent le dîner. Le prix est proposé à 18€ et 10€ pour les enfants de moins de douze ans. Les réservations sont déjà ouvertes ici. En bonus, un verre de Floc de Gascogne sera offert pour tout participant portant un haut blanc ! Si côté cuisine et organisation tout est maîtrisé, il ne reste plus qu’à espérer que le beau temps sera aussi au rendez-vous. Pour mieux faire connaissance avec ce plat emblématique de la cuisine française du sud-est, visitez le site de l’académie du cassoulet.
La photo du cassoulet est du restaurant Emile à Toulouse.

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