« Manger à l’œil »,
c’est voir et admirer l’évolution
des français à table en deux siècles de photos au
Mucem à Marseille. En écho à
l’exposition, et en clin d’œil à la tradition des fêtes et bals populaires du
15 août, un grand banquet est proposé le
15 août 2018 au dîner signé par les chefs Emmanuel Perrodin et Gérald Passedat
(avec Sébastien Dugast), figures de la gastronomie locale, dans le cadre très
carte postale du fort Saint Jean. Le menu est le suivant :
Terrine
inspirée d’Urbain Dubois
Bouillon de la mer
Cromesquis de volaille
Merlu de ligne farci aux légumes, jus corsé
Chèvre de Josiane Taoc
Parfait glacé à la fraise façon vacherin
Vin du Domaine Les Béates, Lambesc
Cidre de Fils de Pomme 100% Bio et Naturel, Vexin Normand
Le prix est de 30€ et inclue l’accès à l’exposition.
Il reste encore des places ce matin sur le
site de réservation de cette soirée. Bouillon de la mer
Cromesquis de volaille
Merlu de ligne farci aux légumes, jus corsé
Chèvre de Josiane Taoc
Parfait glacé à la fraise façon vacherin
Vin du Domaine Les Béates, Lambesc
Cidre de Fils de Pomme 100% Bio et Naturel, Vexin Normand
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