Vous ne pouvez le rater. Le
titre de « Meilleur lobster roll » du monde est affiché dès l’entrée
du restaurant Homer, 21 rue rambuteau
à Paris et il est français ! C’est ainsi que nous découvrons qu’il y a eu
un championnat du monde de Lobster Rolls (Down
East Lobster Roll World Championship en VO) début juillet 2018 à Portland.
Parmi les 10 finalistes triés sur le volet, il y a eu un seul français assez
fou, Moïse Sfez, l’homme derrière
l’enseigne Homer Lobster, pour aller défier les chefs américains sur la terre d’origine
du célèbre sandwich ! Il a été plébiscité par les 700 invités et membres
du jury avec sa création nommée « Connecticut », un sandwich à base de homard breton
servi tiède, nourri au beurre citronné et rafraîchi d’un mélange d’herbes
secrètes, servi dans un pain brioché beurré et toasté, créé par le boulanger Thierry
Racoillet, accompagné de chips maison à la truffe ! Moïse Sfez n’est pas allé au concours la fleur
au fusil. Il s’est fait coaché par le chef étoilé Eric Fréchon. C’est cette
french touch gastronomique avec des produits d’excellence et un savoir –faire qui
ont propulsé la France à la première place. Cette création « Connecticut
» est proposée à 17€ en portion normale. Vous pouvez aussi déguster les autres
créations toutes aussi délicieuses !
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