Est-ce un hasard que trois célèbres pâtissiers de la place parisienne choisissent le support « papier» pour nous ravir avec leur bûche de noël 2011 ? Avec en prime du storytelling ?
Avec « Un noël à Paris », le chef Guy Krenzer de la maison Lenôtre nous propose un livre entrouvert, illustré des dessins poétiques de Sempé. Il s’est inspiré du Pont des Arts pour rendre hommage à Paris. Ce livre est réalisé avec une dacquoise moelleuse aux amandes, enrichie d’une gelée et d’un confit de framboise. Il est garni d’un crémeux chocolat Alto El Sol du Pérou, d’une mousse au chocolat noir intense qu’on savoure page après page. « Un noël » à Paris est en vente à partir du 17 décembre au prix de 125€ pour 8 à 10 personnes. Avant de déguster la bûche griffée Sempé, vous pouvez profiter gratuitement de l’exposition « Sempé, un peu de Paris et d’ailleurs » que lui consacre la mairie de Paris jusqu’au 11 février 2011.
« Lettre au père noël» de la maison Hugo et Victor nous incite à l’ouvrir sans même que le père noël l’ait lue ! Cette lettre se présente dans son enveloppe blanche soyeuse, cachetée avec le sceau de la maison. Elle est composée aussi d’une dacquoise moelleuse aux amandes, avec une mousse à la vanille de Madagascar, un cœur fondant chocolat et praliné. Détail important, cette bûche est sans gluten. 78€ pour 8 personnes.
Après nous avoir proposé une commode, un escalier, toujours inspiré de son palace Plazza Athénée, son chef pâtissier Christophe Michalak nous propose cette année son « Contes de noël ». Chaque livre nous propose ses saveurs et ses textures, enveloppé dans une fine couche de pâte d’amande : tendre biscuit aux amandes de Valence, marmelade de mandarine de Corse, onctueuse ganache mi-amère des Caraïbes. 125€ pour 8 personnes à commander directement à l’hôtel Plazza Athénée.
Comme chaque année, ces bûches de luxe sont produites en série limitée pour créer le buzz et exciter notre gourmandise !
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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