Après le chocobag de Catherine Cluizel, cette maison du chocolat continue à nous ravir avec leur dernière création « La bûche merveilleuse » hyper féminine et sensuelle. Le lacet de chocolat emprisonne un cœur de fraises des bois associé à une mousse au chocolat de Mangaro de Madagascar, posé juste sur un lit croustillant de chocolat. Les deux extrémités de la bûche sont travaillées avec de la fine dentelle, fermée par de délicates lacets. Nous ne saurons résister longtemps devant une si belle bûche (54€ pour 6 personnes). Et il n’est pas nécessaire d’attendre noël pour la croquer. L’esthétisme de cette bûche rappelle « La petite merveilleuse » présenté au dernier salon du chocolat à Paris. Un plaisir absolu de 63g composé d’une base croustillante d’un praliné aux amandes et aux noisettes enrichis de riz soufflés, d’une ganache à la pulpe de framboises enrichi d’un onctueux caramel à la fleur de sel ! Cette « Petite merveilleuse » avait eu droit aussi à une fine dentelle et un lacet !
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
1 commentaire:
Magnifique! Pourquoi je vais me priver d'un tel chef d'oeuvre pour Noel?
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