Ce livre « Notre gastronomie est une culture » est écrit par Francis Chevrier. Il a crée et dirige l’institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (IEHCA), basé à l’université François Rabelais à Tours. IEHCA est à l’origine de la démarche visant à faire inscrire par l’UNESCO des éléments de la gastronomie française sur la liste du patrimoine de l’humanité. Dans ce livre, Francis Chevrier nous relate les étapes de cette candidature jusqu’à la fameuse inscription du 19 novembre 2010, et nous explique pourquoi le repas gastronomique des français mérite une telle reconnaissance.
Si vous ne connaissez pas IEHCA, découvrez le par les Rencontres François Rabelais qui auront lieu à Tours les 25 et 26 novembre 2011. Le thème de cette année est « Transmission ».
Notre gastronomie est une culture, Borin éditeur
Si vous ne connaissez pas IEHCA, découvrez le par les Rencontres François Rabelais qui auront lieu à Tours les 25 et 26 novembre 2011. Le thème de cette année est « Transmission ».
Notre gastronomie est une culture, Borin éditeur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire