vendredi 6 janvier 2012

Kiwano


Ce fruit, aux formes martiennes et aux couleurs art nouveau, rencontré chez une amie, est tellement étonnant que je l’avais pris en photo. Au moment de sa dégustation, je ne connaissais pas son identité. Son nom scientifique est Cucumis Metulifer. Appelé aussi kiwano, melon à corne, il appartient à la famille des curcubitacae. Il se consomme cru. Une fois fendu en deux en longueur ou en largeur, sa chair rappelle celle d’un concombre avec plus de graines. La texture est un peu gluante avec une saveur qui oscille entre banane et kiwi. Ce fruit est originaire d’Afrique. Si vous avez l’occasion d’en acheter un, l’effet de surprise et de beauté sera assuré auprès de vos invités !

1 commentaire:

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

c'est un produit étonnant qu'il faut apprivoiser ; il a vraiment beaucoup de graines. Si quelqu'un un truce pour séparer le grain de l'ivraie, je suis preneuse ! En attendant, on peut en faire ceci, même si tout le monde n'est pas convaincu par cette recette ;-)
http://saveurpassion.over-blog.com/article-crabe-choucroute-et-fruit-de-la-passion-en-coque-et-gelee-de-kiwano-96736288.html