Parrainée par Alain Ducasse, cette 4e édition de Paris des Chefs se tiendra à Paris, à la Maison de la Mutualité dans le 5ème arrondissement, du 22 au 24 janvier 2012. Elle s’inscrit dans le cadre du salon international Maison & Objets et a pour vocation de mettre en scène les passerelles qui émergent entre l’art de cuisiner et les différents acteurs de la création architectes, designers, stylistes, photographes…
Sur le site, 22 duos internationaux sont déjà annoncés. C’est le duo Alex Atala du DOM restaurant à Sao Paolo, Brésil qui ouvre le bal avec Fernando et Humberto Campana, designers brésiliens. Côté français, vous aurez par exemple Armand Arnal de La Chassagnette à Arles, avec le graphiste Benoit Millot, Bertrand Grebaut du Septime Paris avec le graphiste Thomas Jumin, Yannick Alléno du Meurice Paris avec l’architecte Alain Moatti, Anne Sophie Pic de Valence avec la comédienne Carole Bouquet (également viticultrice), d’Alain Passard avec le comédien Guillaume Gallienne, David Toutain de l’Agapé Substance avec le comédien François Xavier Demaison….Si vous désirez assister aux shows, il est prudent de réserver de suite. Chaque duo proposera une recette à quatre mains sur scène, animée par Julie Andrieu, journaliste & animatrice TV, et Andrea Petrini, journaliste & critique culinaire.
Paris Chefs ne s’adresse pas qu’aux professionnels et s’ouvre aussi au grand public. L’atelier de Paris des Chefs présente les dernières tendances et nouveautés gourmandes, d’épicerie fine, de matériels de cuisine, de livres avec rencontres et dédicaces d’auteurs.
Des conférences dans l’espace Des Mots et des Mets réuniront les chefs, les auteurs et les passionnés de gastronomie.
Pour prolonger les festivités, un guide « Paris des Chefs, 20 parcours Gourmandes » propose 20 ballades gourmandes parisiennes à découvrir toute l’année.
Pour plus de détails, allez sur www.parisdeschefs.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire