Depuis
l’automne dernier, comme dans les équipes de football, les grands chefs étoilés
sont devenus l’enjeu de transferts et de convoitises des palaces. Entre
démissions volontaires et débarquements immédiats, Paris n’a jamais connu un
tel phénomène. La raison ? Les nouveaux palaces parisiens souhaitent
obtenir ou conserver rapidement leurs étoiles. Lorsque le confort proposé par
ces palaces tend à se converger, la haute gastronomie devient un vrai signe de
différenciation, capable d’attirer une clientèle internationale de gourmets, et
de choix d’hôtel. Comme les vrais chefs étoilés et talentueux sont rares, les
enchères montent ! Dans ce monde, tout se fait de manière feutré. Partis
avec un chèque conséquent, les débarqués ne se plaignent jamais et atterrissent
rapidement dans un nouvel établissement. Si vous suivez votre chef fétiche
depuis des années, lisez le texte ci-après pour savoir dans quel restaurant il
officie désormais.
Le
chef Christophe
Moret prend la place de Philippe
Labbé au Shangri-La.
Le
chef Christian
Le Squer prend la place du chef Eric
Briffard au Four
Season Georges V.
Le
chef Yannick
Alléno prend la place du chef Christian
Le Squer chez
Ledoyen.
Le
chef Nicolas
Sale prend la place du chef Michel
Roth au Ritz.
Le
guide Michelin 2015 France sortira le 2 février 2015. Selon les étoiles recueillies,
les nouvelles recrues sauront quel sera le chemin à parcourir !
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