Dès ce weekend, Lyon devient le centre de la
gastronomie mondiale. Tous les grands chefs de la planète vont converger vers
ce Davos la gastronomie, vers ce Salon
International de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation
(SIRHA), scène du concours international du Bocuse d’or et du « World
cuisine summit ». Ce salon professionnel se vend comme « la référence
mondiale des tendances culinaires de demain ». Pour que population de Lyon
soit associée aussi à cette fête, la ville a organisé un programme Off du SIRHA,
le BIG soit la
biennale internationale du goût. Le public est convié à un buffet géant sous
le tunnel de la Croix Rousse, ou à déguster gratuitement à 2000 litres se soupe
concocté spécialement par Paul Bocuse ! Parmi les temps forts, le désormais
traditionnel "dîner
des grands chefs du monde" qui
réunit lundi à l'Hôtel de Ville 155 chefs étoilés de la planète autour de
"Monsieur Paul", qui fêtera bientôt ses 89 ans. Ce Dîner des grands chefs du monde sera orchestré par
l'illustre cuisinier français Daniel
Boulud (2 macarons à New York) qui développera le thème des Amériques.
Guy Lassausaie, Meilleur Ouvrier de France et chef du restaurant
familial 2 étoiles, sera quant à lui en charge de la mise en scène de
l’événement. Le dîner sera cuisiné que
par les chefs issus du continent américain à savoir
Daniel BOULUD,
Normand LAPRISE (Chef du restaurant
Toqué ! Montréal, Canada),
Barbara LYNCH (Chef d’un restaurant Relais & Châteaux et de 8 concepts-stores culinaires, Boston, Etats-Unis),
Enrique OLVERA (Propriétaire et chef du restaurant Le Pujol, Mexico, Mexique),
Gastón ACURIO (Propriétaire du restaurant Astrid&Gaston situé à Lima au Pérou et de 33 autres établissements à travers le monde).
Barbara LYNCH (Chef d’un restaurant Relais & Châteaux et de 8 concepts-stores culinaires, Boston, Etats-Unis),
Enrique OLVERA (Propriétaire et chef du restaurant Le Pujol, Mexico, Mexique),
Gastón ACURIO (Propriétaire du restaurant Astrid&Gaston situé à Lima au Pérou et de 33 autres établissements à travers le monde).
L’apéritif est repris en main par les chefs
français.
Guy LASSAUSAIE
(Chef du restaurant familial gastronomique étoilé, Chasselay, France),
Davy TISSOT (Chef du restaurant gastronomique étoilé La Villa Florentine, Lyon, France),
Christian TÊTEDOIE (Chef étoilé du restaurant gastronomique Tetedoie à Lyon, France)
Florent BOIVIN (Meilleur ouvrier de France, formateur à l’institut Paul Bocuse et conseiller culinaire, France).
Davy TISSOT (Chef du restaurant gastronomique étoilé La Villa Florentine, Lyon, France),
Christian TÊTEDOIE (Chef étoilé du restaurant gastronomique Tetedoie à Lyon, France)
Florent BOIVIN (Meilleur ouvrier de France, formateur à l’institut Paul Bocuse et conseiller culinaire, France).
Voici la liste de quelques chefs participants, issus
des cinq continents avec au total 250 étoiles.
Marc Haeberlin
Nicolas Stamm et Serge Schaal,
Massimiliano ALAJMO,
Yannick ALLENO,
Frédéric ANTON,
Eric BRIFFARD,
Mauro COLAGRECO,
Enrico CEREA,
Alain DUCASSE,
Eric FRÉCHON
Peter GOOSSENS,
Hiroyuki HIRAMATSU,
Thomas KELLER,
Régis MARCON,
Thierry MARX,
Philippe MILLE,
Bernard PACAUD,
Gérald PASSEDAT,
Anne-Sophie PIC,
Jean-François PIÈGE,
Emmanuel RENAUT,
Nadia SANTINI,
Geir SKEIE, Claude,
Michel et Pierre TROIGROS...
Nicolas Stamm et Serge Schaal,
Massimiliano ALAJMO,
Yannick ALLENO,
Frédéric ANTON,
Eric BRIFFARD,
Mauro COLAGRECO,
Enrico CEREA,
Alain DUCASSE,
Eric FRÉCHON
Peter GOOSSENS,
Hiroyuki HIRAMATSU,
Thomas KELLER,
Régis MARCON,
Thierry MARX,
Philippe MILLE,
Bernard PACAUD,
Gérald PASSEDAT,
Anne-Sophie PIC,
Jean-François PIÈGE,
Emmanuel RENAUT,
Nadia SANTINI,
Geir SKEIE, Claude,
Michel et Pierre TROIGROS...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire