Pour la première fois à Paris, un salon dédié
uniquement à la promotion et à la préservation du patrimoine gastronomique et
culturel des Outre-Mer aura lieu du 7 au 9 février 2014 à Paris Event Center, à
la Villette à Paris. Ce Salon de la gastronomie des outre-mer vous permettra de découvrir et goûter à toutes les
saveurs venues des Antilles à l’Océan Indien, du Pacifique à l’Amérique du Sud.
Ce projet de salon est porté par la chef de cuisine Babette de Rozières, restauratrice
et animatrice d’émissions de cuisine à la télévision, et ce depuis 1989, sans
interruption. Le président d’honneur de cette première édition est le chef Joël Robuchon.
Pour découvrir ce salon et préparer
votre visite, cliquez ici.
Pour découvrir la cuisine des Antilles, je vous recommande le livre d’Annick Marie et Christian Roy Camille « Le meilleur de la cuisine antillaise, plus de 200 recettes » aux éditions Mango. C’est un véritable best-seller depuis 1976 qui a appris à plusieures générations les secrets du punch coco, de la soupe Z'habitants, du colombo et du blaff, véritables enchantements du palais !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire