Tout
vert et toute lisse, le nergi a la taille d’une tomate cerise et se mange en une
seule bouchée ! Sa saveur se rapproche de celle de son cousin le kiwi. Son
véritable nom est le kiwaï ou kiwi de Sibérie. Mais pour des raisons marketing,
il est baptisé Nergi, qui sonne énergie car le fruit est très riche en vitamines
Cet E. Il sera en vente dès début septembre 2016. François Lafitte est à l’origine
de cette nouvelle culture en France dans le sud-ouest. Il l’avait découvert
lors d’un voyage en Chine et en Nouvelle Zélande en 2005. Le nergi se déguste
seul et se positionne dans les en-cas « santé » ou « super-fruit ».
Il s’intègre aussi dans les belles salades, les brochettes et les pâtisseries.
La barquette de 125g sera vendue entre 2,5 et 3€ selon les points de vente,
soit un fruit à environ 24€ le kilo ! Pas accessible pour tous ! Au
moins, vous saurez ce que c’est !
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