jeudi 4 août 2016

La table du port, Plérin



Situé dans une placette à l’abri près du port de Plérin, cette « table du port » a tout pour séduire sa clientèle : une cuisine traditionnelle française, une cuisine « faite maison » avec une partie des légumes cultivés par les propriétaires dans la baie de Saint Brieuc, un accueil chaleureux, et des prix doux. Le menu entré plat dessert n’est qu’à 17€50 le soir. Ici, vous pouvez déguster les meilleurs fruits de mer de la baie de Saint Brieuc, les huîtres et cocos de Paimpol en direct des producteurs.
Pour notre dîner, nous avons pris un samossa plié à partir d’une galette de sarrasin breton, farci de champignons et d’échalote. La galette était croustillant à souhait. La farce était légèrement épicée.
Pour le plat, n filet de lieu sauce poivron, pommes de terre sautée. 
Et au dessert, une pêche melba avec des pêches fraîches. Le pain servi était aussi « fait maison ».
Nous avons accompagné notre dîner d’un cidre local fermier et bio «cellier de boäl » de Caulnes. Tout était bon. La carte vous offre d’autres plaisirs. Vous pouvez dîner sur la terrasse ou dans la salle. Le restaurant expose aussi les œuvres d’artistes bretons.

La table du port, 3 rue Douane, 22190 Plérin

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