Situé dans une placette à l’abri près du port de
Plérin, cette « table du port » a tout pour séduire sa clientèle :
une cuisine traditionnelle française, une cuisine « faite maison »
avec une partie des légumes cultivés par les propriétaires dans la baie de
Saint Brieuc, un accueil chaleureux, et des prix doux. Le menu entré plat
dessert n’est qu’à 17€50 le soir. Ici, vous pouvez déguster les meilleurs
fruits de mer de la baie de Saint Brieuc, les huîtres et cocos de Paimpol en
direct des producteurs.
Pour notre dîner, nous avons pris un samossa plié à
partir d’une galette de sarrasin breton, farci de champignons et d’échalote. La
galette était croustillant à souhait. La farce était légèrement épicée. Pour le plat, n filet de lieu sauce poivron, pommes de terre sautée.
Et au dessert, une
pêche melba avec des pêches fraîches. Le pain servi était aussi « fait
maison ».
Nous avons accompagné notre dîner d’un cidre local fermier et
bio «cellier de boäl » de Caulnes. Tout était bon. La carte vous offre d’autres
plaisirs. Vous pouvez dîner sur la terrasse ou dans la salle. Le restaurant
expose aussi les œuvres d’artistes bretons.
La table du port, 3 rue Douane, 22190
Plérin
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