Burger
« Le red
Eye » de Fabergé : Burger
sauce sriracha, beurre d’arachides, oignons et œufs tournés, servi avec frites
maison et fruits.
Burger
« Le
trappiste » du bistro des bières
belges : Pain à l’encre de seiche, joue de porc braisée à la bière, enoki
frit et tomates confites, fromage suisse et mayonnaise au bacon.
Burger
« aux
saveurs de sous-bois » de la
brasserie artisanale l’amère à boire : Boulette de bœuf aux arômes de
sous-bois de la Stout Impérial, cheddar fumé et vieilli 2 ans, marmelade
de champignons et roquette.
Burger
« au poulet
coréen » de la brasserie Rachel
Rachel : Poulet frit à la coréenne, kimchi, mayonnaise à la harissa,
laitue romaine, coriandre et provolone, servi avec frites.
C’est le retour à Montréal du 1er au
7 septembre 2016 pour une cinquième édition de La Semaine du Burger 2016 qui se
tiendra aussi simultanément à Québec, Toronto, Winnipeg, Ottawa, Vancouver
ainsi qu’à Port- au-Prince, Haïti. Le principe est simple, à l’exemple des 4
recettes de burgers cités en début de cet article, chaque restaurant participant
doit créer un burger original en phase avec le concept de sa cuisine, et le
proposer à un prix attractif. Sur le site de www.leburgerweek.com,
les festivaliers pourront découvrir le burger proposé par chaque restaurant
participant et voter pour son meilleur burger. A la fin du festival, le
gagnant de chacune des catégories suivantes sera annoncé – le “Burger de
l’Année ”, le “Choix du Jury ”, le “Prix Créativité ”, le “Plus Grand Burger ”
et le “Burger le Plus Santé ” Même si vous ne serez pas à Montréal pour cette
semaine de la burger week, je vous recommande d’aller faire un tour sur le site
web pour découvrir toutes les créations de burgers aussi originales les unes
que les autres. Sur Paris, nous sommes encore dans un format et des recettes
très classiques.
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