Su Paris, l’Unesco
et le guide du fooding célèbrent le 21 septembre 2016, la journée
internationale de la paix à travers la cuisine, avec une exposition « Partageons le goût
du monde ». Quatre affiches avec les slogans « faites l’amour
et les frites », « faites l’amour et les baklavas », « faites
l’amour et le curry », « faites l’amour et le kimchi »
mettent en avant quatre recettes
incontournables pour célébrer le vivre ensemble et rappeler
combien la cuisine est un "liant" (social et) culturel.
Les 200 heureux qui seront invités au
vernissage pourront déguster le menu suivant :
- Mezzés syriens, par Les
Cuistots Migrateurs (Paris)- Curry de mon enfance, par Sylvestre Wahid (Brasserie Thoumieux, Paris 7)
- Tartelette banane, cacao, noix du Brésil, par Régina Tchelly (Favela Orgânica, Rio de Janeiro, Brésil)
- Cocktail Espirito Santo à base de Grand Cru Nespresso Cafezinho, par Amaury Guyot (Sherry Butt, Paris 4, et Dersou, Paris 12) cc Nespresso France
- Champagne G.H.MUMM
Pour mémoire, en
2001, l’Assemblée générale de l’ONU déclarait la journée du 21 septembre
Journée Internationale de la Paix. Chaque 21 septembre est dorénavant
une journée consacrée au renforcement des idéaux de paix au sein des nations et
des peuples, ainsi que dans leurs relations. Le 21 septembre est un
moment qui permet à l’ensemble du mouvement pacifiste, mais aussi à tout
citoyen, de se réunir autour d’une date pour mieux agir encore vers un monde exempt
de guerres, d’inégalités et d’injustices.
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