lundi 26 septembre 2016

Marché des chefs Relais Château, place Lino Ventura Paris



Les produits maraîchers étaient magnifiques. Les couleurs chatoyantes. Il y avait beaucoup de plaisirs dans ce marché des chefs Relais Château hier dimanche 25 septembre 2016. Venus en tandem avec leurs producteurs, ils nous ont proposé des produits d’une fraîcheur et d’une qualité exceptionnelle, à des prix abordables ! 
J’ai même trouvé du « brède mafane » pour mon romazave malgache. Le petit plus ? Des bouchées gourmandes Relais Château à 2la portion, de quoi nous donner un aperçu de leur savoir-faire. Les bouchées que j’ai dégustées sont les suivantes :

Jean Sulpice et Sébastien Favrin, « tartelette aux herbes sur sablé sarrasin », « brochet verveine, beurre d’écrevisse ».

Hélène Darroze et Joël Thiébault, « velouté de courgette à la menthe ».

Nicolas Magie et Nathalie/Rudy Bastellica, « langoustine de la côtinière, green zebra, framboise, fleurs d’allynis »

Michel Kayser et Eva Roux, une verrine purée pois chiche, avec huile de sésame, épices et citron confit. Pris dans la dégustation, je n’ai pas noté son appellation exacte.

Sur les autres étales, voici les autres propositions que je n’ai pas dégustées car il y avait trop de monde.

Julien Dumas et Charlelie Rouart « bolognaise de betterave »

Christelle Brua et Alain Cohen, « fraises jus sucré, zéphyr basilic »

Olivier Barbarin et Maud Marie « crème de betterave à la praline », « royal de maïs bio ».

A chaque achat, un sac cabas « Allons au marché » nous était offert, avec la possibilité de le customiser avec des tampons sur le stand de « Tote bags ». 
Des fleurs, des jus, des épices, du pain, 
de la truffe étaient aussi en vente. 
Il y a même eu un atelier d’animations pour les enfants pendant que les parents faisaient tranquillement les courses.

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