Ce « Salon France Quintessence », entièrement dédié aux liqueurs et spiritueux français nous rappelle que notre pays détient un savoir-faire ancestral qu’il est temps de découvrir ou de redécouvrir. Entre armagnac, anisé, calvados, cognac, eaux-de-vie, gin, whisky, rhum ou vodka, vous pourrez rencontrer le gratin des producteurs français et déguster plus de 300 références dans le très chic Pavillon Ledoyen. Le salon est ouvert au grand public le dimanche 11 septembre et aux professionnels le lundi 12 septembre 2016. Au programme, des conférences (histoire, innovation, formation), des animations et deux bars à cocktails.
Pour cette édition, France Quintessence souhaite inscrire les liqueurs et spiritueux dans la gastronomie française et dans cet art de vivre que l’on nous envie tant. Au même titre que les vins ou les champagnes, les liqueurs et spiritueux de France font partie de notre patrimoine culinaire et gastronomique. Ainsi, vous pourrez prendre place au « Dîner des Epicuriens » le dimanche 11 septembre 2016 avec un menu signé par le chef Yannick Alléno, l’hôte du salon, avec un accord liqueurs et spiritueux de 5 plats. Hors des murs du salon, le chef Tomy Gousset proposera dans son restaurant Tomy & Co un accord cognac avec le fromage AOP Ossau-Iraty ou la truite fumée de Gensac-la-Pallue (Charente).
Pour les informations pratiques du salon France Quintessence, cliquez-ici.
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