Le 30ème anniversaire
des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera le vendredi
14 octobre 2016 à Belley, ville natale du célèbre gastronome Brillat-Savarin. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du
goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de
l’agroalimentaire, rassemble chaque année au coeur du Bugey de nombreux
amateurs et professionnels. Cette année « Raisin, jus, vin et plaisir» sera le
thème principal des entretiens. Conférences, ateliers, marché aux produits du
terroir Auvergne Rhône Alpes (plus de 50 producteurs), démonstrations
culinaires, dédicaces d’auteurs font partie de la programmation très riche de
cette journée. Le moment le plus attendu par tous est le grand buffet des terroirs dès 19 heures place des Terreaux. Un moment de
convivialité qui rassemble 1 500 personnes au coeur de la ville. Il est préparé
et servi par des professionnels locaux mettant à l’honneur les produits de
terroir bugiste, et animé par la fanfare Hoppla. Le prix est de 17 € avec un
verre à vin sérigraphié par personne. Il faut réserver impérativement ses
places. Voici le menu.
Pétillant
du Bugey
Syndicat
des vins du Bugey
Tourte
froide aux cinq viandes & cèpes
accompagnée
de sa confiture de vin du Bugey
Restaurant
Le Bouchon (Belley)
Le
boeuf cuit longtemps pour être moelleux
le
jus d’une venaison aromatisé à l’huile de truffes
sur
un croûton de légumes quelques herbes fraîches
Restaurant
L’Atelier des sens (Belley)
Assiette
de fromages
Fromage
de brebis de la ferme de Philéo de Hauteville-Lompnes
affiné
au jus de raisin et bûche de Pilat de la fromagerie Guilloteau
accompagnée
d’un confit de vin du Bugey
Fromagerie
Marjollet-Florio (Belley)
Feuilleté
caramélisé garni de crème légère, de raisins rouge et blanc,
accompagné
d’une mousse au Pétillant du Bugey
Pâtisserie
Marmillon (Belley)
ou
Verrine
vigneronne à la Mondeuse et son crumble
Pâtisserie
Ducroux (Belley)
Café
Pâtisserie
Ducroux
Pain
de campagne
Boulangerie
du Mail
Vins
du Bugey
Syndicat
des vins du Bugey
et
jus de fruit locaux
Cliquez-ici pour télécharger le
programme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire