mercredi 26 octobre 2016

Atelier de cuisine bao包, petit pain chinois farci, cuit à la vapeur.



Des amis en visite souhaitent découvrir la confection du bao, ce petit pain chinois farci cuit à la vapeur. J’ai improvisé sur le champ un atelier de cuisine de bao, avec les moyens du bord. Ce sera un daroubao 大肉包, un bao farci au porc au cinq parfums. La farce est constituée de porc haché, de gingembre et d’ail haché, d’épices 5 parfums, d’alcool de riz, de sauce de soja, de brunoise ce céleri branche. La pâte levée est faite avec de la farine, de la levure de boulangerie, de l’eau. 
Nous avons profité de l’étuve pour accélérer la poussé de la pâte entre deux apéritifs. Après cuisson, elle est aussi moelleuse qu’un édredon. Mes amis ont découvert aussi la technique de pliage du bun avant de les cuire à la vapeur. Tout le monde était ravi ! Ils me réclament d’autres ateliers de cuisine chinoise !

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