Avec son potentiel de clients, les gares parisiennes
deviennent le terrain de jeu des chefs étoilés, et la SNCF vous invite à « voyager au cœur du goût ». Après l’installation
d’Eric Fréchon à la gare Saint Lazare en 2013, c’est au tour de Thierry Marx de
prendre ses quartiers à la gare du nord avec une brasserie, un zinc et un
fournil, l’ensemble sous l’appellation de « L’étoile du nord ».
Ouvert depuis peu, la brasserie propose dans sa carte des spécialités
culinaires dont les villes sont desservies par la gare.
La cuisine du Nord Pas
Calais est la plus présente avec un hareng pomme à l’huile, un waterzoi de
poulet, le potjevleesch. Il y a aussi les classiques de la cuisine française
comme le poireau vinaigrette, l’œuf « parfait » et le paleron braisé
et sa purée. Les prix des plats vont de 12 à 45€. Une offre de sandwichs, des
pains et des viennoiseries cuits sur place seront aussi proposés. De quoi
satisfaire tous les profils et attentes des clients. La majorité des produits
sont issus de circuits courts. « Simple, bon t juste à payer », tel
est le crédo du chef pour l’ensemble des offres. Le restaurant est en toute transparence, dans
un décor contemporain signé Jean Michel Vilmotte, juste séparé des voyages par
de vitres. Vous pourrez admirer la cuisine à l’œuvre. Ce midi, toutes les
places étaient prises !
Le prochain restaurant de gare sera celui d’Alain
Ducasse en gare Montparnasse !
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