samedi 6 mai 2017

Bao burger au canard laqué au Ducky’s Asian Street Food Paris



Chez Ducky’s Asian Street Food Paris, redécouvrez le canard laqué à la cantonaise servi dans un bun cuit à la vapeur, avec une sauce au prune, des légumes marinés, échalotes frites. Appelé gua bao刈包, ce petit pain originaire de Taiwan à base de farine de blé levée est très moelleux avec une texture briochée. Même si le nom du restaurant est Ducky, il ne propose pas que du canard. Les bao sont déclinés non seulement avec du canard laqué, mais aussi de l’échine de porc laqué, des travers de porc laqué et pour les végétariens, du tofu grillé ! 
La raison ? C’est la duplication de la rôtisserie Ang Paris 13ème, très connue des amateurs de rôtisserie cantonaises, qui vient d’ouvrir sa nouvelle adresse à deux pas de la station RER port Royal dans une version street food. Le rapport qualité prix est au rendez-vous, et c’est très bon. Pour moins de 10€, vous avez deux buns garnis de votre choix, avec des frites de patate douce et une boisson.  Pour les personnes qui préfèrent déguster leur rôtisserie avec du riz, le menu est proposé à partir de 11,9€. Il y a même des box à partager. Pour la petite histoire, l’autre appellation du gua bao est « le tigre qui mord le cochon虎咬猪»car la garniture d’origine était le porc. Sur le marché de la restauration rapide, ce bao, en bun circulaire ou en gua bao (semi circulaire et plate), petit pain moelleux cuit à la vapeur est en train de prendre le pas sur le burger et de son sempiternel steak. La chaîne Mac Donald en Chine l’avait adopté pour fêter ses 25 ans d’installation en Chine. Sur Paris, vous pouvez aussi le trouver chez tous les traiteurs asiatiques, au restaurant Siseng, Huabu, Yam Tcha, Saam.

Photos extrait du site FB de Ducky’s Asian Street Food Paris

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