Chez Ducky’s Asian Street Food Paris, redécouvrez
le canard laqué à la cantonaise servi dans un bun cuit à la vapeur, avec une
sauce au prune, des légumes marinés, échalotes frites. Appelé gua bao刈包, ce petit pain originaire
de Taiwan à base de farine de blé levée est très moelleux avec une texture
briochée. Même si le nom du restaurant est Ducky, il ne propose pas que du
canard. Les bao sont déclinés non seulement avec du canard laqué, mais aussi de
l’échine de porc laqué, des travers de porc laqué et pour les végétariens, du
tofu grillé !
La raison ? C’est la duplication de la rôtisserie Ang
Paris 13ème, très connue des amateurs de rôtisserie cantonaises, qui
vient d’ouvrir sa nouvelle adresse à deux pas de la station RER port Royal dans
une version street food. Le rapport qualité prix est au rendez-vous, et c’est
très bon. Pour moins de 10€, vous avez deux buns garnis de votre choix, avec
des frites de patate douce et une boisson.
Pour les personnes qui préfèrent déguster leur rôtisserie avec du riz,
le menu est proposé à partir de 11,9€. Il y a même des box à partager. Pour la
petite histoire, l’autre appellation du gua bao est « le tigre qui mord le
cochon虎咬猪»car
la garniture d’origine était le porc. Sur le marché de la restauration rapide, ce
bao, en bun circulaire ou en gua bao (semi circulaire et plate), petit pain
moelleux cuit à la vapeur est en train de prendre le pas sur le burger et de son
sempiternel steak. La chaîne
Mac Donald en Chine l’avait adopté pour fêter ses 25 ans d’installation en
Chine. Sur Paris, vous pouvez aussi le trouver chez tous les traiteurs
asiatiques, au restaurant Siseng, Huabu, Yam Tcha, Saam.
Photos extrait du site FB de Ducky’s Asian Street Food Paris
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