Les rencontres « Made in viande »
sont de retour pour sa 3ème édition, du 17 au 21 mai 2017. Elles vous
invitent à aimer la viande et à découvrir gratuitement tous les aspects de la
filière viande, de l’étable à la table. Dans toute la France, tous les
professionnels vous ouvrent grande leurs portes. Vous serez accueillis par les
éleveurs qui vous initient sur les races à viandes, leurs conditions d’élevage.
Vous pourrez visiter des abattoirs et des ateliers de découpe, découvrir les
découpes de viandes à la française. Vous pourrez visiter l’atelier de votre
boucher de quartier, des grandes surfaces, bénéficiez de leurs conseils d’achat
et de cuisson… Plus de 700 entreprises participent à cette opération nationale organisée par Interbev,
les professionnels de la filière viande bovine, porcine et ovine. Vous
trouverez l’adresse de visite la plus proche de chez vous en cliquant ici.
Vous pourrez effectuer ces visites seul, en famille ou avec des amis. Si vous visitez
une ferme, pensez à porter des bottes par exemple pour votre confort. Vous
verrez, ces professionnels passionnés sauront vous faire partager leurs
valeurs, le goût et la qualité de leurs produits qui constituent le terroir de
notre gastronomie. Cette immersion déclenchera peut être des vocations !
Et si on fait griller une entrecôte ce soir ?
mercredi 17 mai 2017
Made in viande : découverte de la viande de l’étable à la table dans toute la France
Libellés :
Recettes et produits,
tendances,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire